材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 玉ネギ
- 1個
- オリーブ油
- 5g
- コーン水煮缶 *
- 1缶
- 無脂肪牛乳 *
- 200cc
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- クレイジーソルト *
- 少々
- ホワイトペッパー *
- 少々
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 玉ネギは、みじん切り。
-
- 3
- フライパンに、オリーブ油を熱して、1を炒め。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
-
- 5
- 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて一煮立ちさせて火を止め。
-
- 6
- 5を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいクリーム煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません