鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいクリーム煮です。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
玉ネギ
1個
オリーブ油
5g
コーン水煮缶 *
1缶
無脂肪牛乳 *
200cc
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
クレイジーソルト *
少々
ホワイトペッパー *
少々
みじん切りパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    玉ネギは、みじん切り。
  3. 3
    フライパンに、オリーブ油を熱して、1を炒め。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5
    玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて一煮立ちさせて火を止め。
  6. 6
    5を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいクリーム煮です。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコーンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする