鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 玉ネギ 1個
- オリーブ油 5g
- コーン水煮缶 * 1缶
- 無脂肪牛乳 * 200cc
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- クレイジーソルト * 少々
- ホワイトペッパー * 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 玉ネギは、みじん切り。
- 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、1を炒め。
- 4 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
- 5 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて一煮立ちさせて火を止め。
- 6 5を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のコーンクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません