鶏肉のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のコーンクリーム煮
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいクリーム煮です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 玉ネギ 1個
  • オリーブ油 5g
  • コーン水煮缶 * 1缶
  • 無脂肪牛乳 * 200cc
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • クレイジーソルト * 少々
  • ホワイトペッパー * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切っておろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 玉ネギは、みじん切り。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、1を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5 玉ネギが透き通ってきたら、*を入れて一煮立ちさせて火を止め。
  6. 6 5を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいクリーム煮です。

  • レシピID:1230007354
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコーンクリーム煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る