材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- フリルレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 使うスパイスはこちらです。
-
- 2
-
- フリルレタスを洗ってちぎり、冷やしておく。
-
- 3
-
- ゴーヤは半分にして種とわたをスプーンで取り出し薄くスライスする。
-
- 4
-
- オイルとクミンシードをフライパンで熱する。
-
- 5
-
- ゴーヤを入れてよく炒める。塩こしょう、カレー粉を入れ良く混ぜる。
-
- 6
-
- 卵を溶いて4に入れターナーで全体をまとめる。フリルレタスを添えて盛りつける。
おいしくなるコツ
ゴーヤはわたをしっかり削るようにとって、薄く切り、よく炒めると苦みが柔らかくなります。
きっかけ
ゴーヤとクミンを会わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません