アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのエスニック卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゴーヤとクミンを会わせてエスニックな風味に仕上げました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
1個
キャノーラオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1
塩こしょう
少々
カレー粉
小さじ1
フリルレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使うスパイスはこちらです。
  2. 2
    フリルレタスを洗ってちぎり、冷やしておく。
  3. 3
    ゴーヤは半分にして種とわたをスプーンで取り出し薄くスライスする。
  4. 4
    オイルとクミンシードをフライパンで熱する。
  5. 5
    ゴーヤを入れてよく炒める。塩こしょう、カレー粉を入れ良く混ぜる。
  6. 6
    卵を溶いて4に入れターナーで全体をまとめる。フリルレタスを添えて盛りつける。

おいしくなるコツ

ゴーヤはわたをしっかり削るようにとって、薄く切り、よく炒めると苦みが柔らかくなります。

きっかけ

ゴーヤとクミンを会わせてみました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする