鶏胸肉パン粉焼き タイムとオリーブオイルで レシピ・作り方

鶏胸肉パン粉焼き タイムとオリーブオイルで
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
胸肉もしっとりと頂けます。タイムはドライでもよいですし、枝付きのものを冷凍しておくといつでも取り出して使えます。今日は両方使いました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • タイム 適量
  • 塩こしょう 少々
  • パン粉 カップ2
  • サラダオイル 大さじ2
  • ラディッシュ 2個
  • ミニアスパラ 2本
  • オクラ 3個
  • 小さじ2
  • 好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 胸肉は削ぎ切りにする。
  2. 2 塩こしょう、タイムを散らす。
  3. 3 パン粉を両面につけて、包丁の峰で両面をたたく。
  4. 4 フライパンにオイルを熱し、3の両面をカリッと焼く。
  5. 5 付け合わせの野菜を準備する。ラディッシュは半分に切る。葉も洗って取っておく。
  6. 6 アスパラは斜めに切って塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷水で冷やす。
  7. 7 オクラも塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷水で冷やしたあと、へたを切ってから縦半分に切る。
  8. 8 5、6、7の野菜を盛り合わせる。
  9. 9 焼き上がった4を置き、野菜に好みのドレッシングをかける。

きっかけ

タイムを使ってみました。

おいしくなるコツ

パン粉を付けた後、包丁でたたくことで繊維が切れてしっとりします。肉の旨味はパン粉が吸ってくれるので、パン粉を付けてからたたくと良いようです。

  • レシピID:1230007335
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のパン粉焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る