鶏胸肉パン粉焼き タイムとオリーブオイルで レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は削ぎ切りにする。
- 2 塩こしょう、タイムを散らす。
- 3 パン粉を両面につけて、包丁の峰で両面をたたく。
- 4 フライパンにオイルを熱し、3の両面をカリッと焼く。
- 5 付け合わせの野菜を準備する。ラディッシュは半分に切る。葉も洗って取っておく。
- 6 アスパラは斜めに切って塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷水で冷やす。
- 7 オクラも塩少々を入れた湯でさっと茹で、冷水で冷やしたあと、へたを切ってから縦半分に切る。
- 8 5、6、7の野菜を盛り合わせる。
- 9 焼き上がった4を置き、野菜に好みのドレッシングをかける。
きっかけ
タイムを使ってみました。
おいしくなるコツ
パン粉を付けた後、包丁でたたくことで繊維が切れてしっとりします。肉の旨味はパン粉が吸ってくれるので、パン粉を付けてからたたくと良いようです。
- レシピID:1230007335
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のパン粉焼き
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