野菜たっぷり 蛸のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 胡瓜は乱切り、フリルレタスはちぎり、アスパラ、オクラは塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷水で冷やす。野菜類は水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 蛸をぶつ切りにして、2の野菜とともに器に盛る。1のドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
蛸をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は良く水を切って冷やしておいてください。蛸は買ってきたら目的別に切り分けて冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230007327
- 公開日:2012/08/16
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 蛸のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません