野菜たっぷり 蛸のサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり 蛸のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
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粒マスタードのドレッシングが食欲をそそります。たっぷりの野菜を添えてどうぞ。

材料(2人分)

  • ゆで蛸 50g
  • フリルレタス 2枚
  • オクラ 3本
  • アスパラ 3本
  • 小さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • *マスタードドレッシング
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を合わせておく。
  2. 2 胡瓜は乱切り、フリルレタスはちぎり、アスパラ、オクラは塩を入れた熱湯でさっと茹でて冷水で冷やす。野菜類は水を切って冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 蛸をぶつ切りにして、2の野菜とともに器に盛る。1のドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

蛸をサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は良く水を切って冷やしておいてください。蛸は買ってきたら目的別に切り分けて冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230007327
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
たこ
料理名
蛸のサラダ
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