豆腐ステーキのニラ豆板醤ソース レシピ・作り方

豆腐ステーキのニラ豆板醤ソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでこんがり焼いた豆腐ステーキに、ニラたっぷりの豆板醤ソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300gX2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • <ニラ豆板醤ソースの材料>
  • 小口切りニラ * 1束分
  • 小口切り細ネギ * 1束分
  • おろし生姜 * 1片分
  • 自家製豆板醤 * 大さじ1
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  2. 2 別のフライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
  3. 3 1をお皿に入れ、2(1/2量使用)をかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでこんがり焼いた豆腐ステーキに、ニラたっぷりの豆板醤ソースをかけてみました。

  • レシピID:1230007311
  • 公開日:2012/08/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキのニラ豆板醤ソース
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