すりおろし玉ねぎで★豚の生姜焼き レシピ・作り方

すりおろし玉ねぎで★豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ままぞー**
ままぞー**
玉ねぎの甘みが美味しいです♪
キャベツもごはんも進みます。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用豚肉(なんでも可です) 5枚入り
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★生姜 2かけ
  • ★しょうゆ 大さじ1・1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2~
  • ★水 大さじ4
  • ★ごま 大さじ1
  • お酢 お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、
    ★の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2 よく熱したフライパンでやや強火で豚肉の片面だけ焼きます。
  3. 3 片面が焼けたらお肉を片方に寄せて混ぜ合わせておいた調味料をぐつぐつさせます。
  4. 4 お肉と絡ませて出来上がり。

    火にかけるとむせるようなにおいがするので、火を止めてここでお酢を入れます。
  5. 5 キャベツとよく合います♪

きっかけ

タニタ食堂さん風に作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はすぐ火が通るので片面だけ焼いてください♪

  • レシピID:1230007289
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
ぶたの生姜焼き
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • love-k188
    love-k188
    2013/02/05 19:50
    すりおろし玉ねぎで★豚の生姜焼き
    すりおろし玉ねぎがいいですね(*≧艸≦)
    リピ決定です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る