すりおろし玉ねぎで★豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをすりおろし、
★の調味料を混ぜ合わせます。 - 2 よく熱したフライパンでやや強火で豚肉の片面だけ焼きます。
- 3 片面が焼けたらお肉を片方に寄せて混ぜ合わせておいた調味料をぐつぐつさせます。
-
4
お肉と絡ませて出来上がり。
火にかけるとむせるようなにおいがするので、火を止めてここでお酢を入れます。 - 5 キャベツとよく合います♪
関連情報
- 料理名
- ぶたの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love-k1882013/02/05 19:50すりおろし玉ねぎがいいですね(*≧艸≦)
リピ決定です!!
キャベツもごはんも進みます。