コーンのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

コーンのヴィネガーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシの実を外して作ったシンプルで美味しいサラダです。

材料(2人分)

  • トウモロコシ 1本
  • みじん切りセロリの葉 少々
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • コショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 トウモロコシは、きれいに洗い、皮ごと半分の長さに切り、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きし。
  2. 2 あら熱が取れたら、1の皮をむいて、包丁で実を外し。
  3. 3 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにしたトウモロコシの実を外して作ったシンプルで美味しいサラダです。

  • レシピID:1230007257
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンのヴィネガーサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る