にんにく醤油味☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

にんにく醤油味☆きゅうりの浅漬け
ままぞー**
ままぞー**
にんにくの香りで元気が出そうです♪

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • にんにく 1かけ
  • 少々
  • 本だし 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酢 大さじ1
  • たかのつめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりに塩を振り
    20分ほど放置します。
  2. 2 水分を切り、
    にんにくスライス・調味料をまぜ合わせ、もまずに冷蔵庫に20分ほど寝かします。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

きゅうりを大量にもらうので、味を変えて毎日食べてます(^ー^;

おいしくなるコツ

揉まずに美味しくなれ~、と 軽くまぜ合わせながら願います♪

  • レシピID:1230007216
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る