もやしとニラのとん平オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
もやしは洗ってひげを取っておく。 - 2 フライパンに分量外の油を引き、豚肉を炒め、火が通ったらもやしをさっと炒めて塩こしょうする。
- 3 2をお皿に3等分して盛りつけておく。
-
4
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜる。1と同じフライパンで分量外の油を引いて、溶き卵を流しいれる。(3人分なので3回に分けてください)
中火でお好みの固さまで焼く。 - 5 卵が焼けたら3の取り分けたお皿にかぶせるように乗せる。
- 6 出来上がったものに、ソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとニラのとん平オムレツ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません