なすびだけ☆なすの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1/4の大きさで切り込みを入れて水にさらす。
- 2 水気をよく切り、油で焦げ目をつける。(片面だけでいいです)
- 3 調味料をインして~
- 4 くたっとなるまで放置します。
- 5 生姜をちらして出来上がり♪
きっかけ
おなすの定番だと思います♪
おいしくなるコツ
おなすに焦げ目をつけたいので、ひっくり返したいのを我慢。じっと待ちます。
- レシピID:1230007089
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- 料理名
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/01/17 00:00温かいまま食べました。しっかり味が染みて美味しかったです。