なすびだけ☆なすの煮びたし レシピ・作り方

なすびだけ☆なすの煮びたし
ままぞー**
ままぞー**
夏はキンキンに冷して★

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 100cc
  • 本だし 小さじ1
  • 酒 しょうゆ 大さじ2
  • みりん or 砂糖 小さじ1~2
  • しょうが 適量

作り方

  1. 1 なすは1/4の大きさで切り込みを入れて水にさらす。
  2. 2 水気をよく切り、油で焦げ目をつける。(片面だけでいいです)
  3. 3 調味料をインして~
  4. 4 くたっとなるまで放置します。
  5. 5 生姜をちらして出来上がり♪

きっかけ

おなすの定番だと思います♪

おいしくなるコツ

おなすに焦げ目をつけたいので、ひっくり返したいのを我慢。じっと待ちます。

  • レシピID:1230007089
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
料理名
なすの煮びたし
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/01/17 00:00
    なすびだけ☆なすの煮びたし
    温かいまま食べました。しっかり味が染みて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る