豚細切れの生姜漬け焼き レシピ・作り方
![豚細切れの生姜漬け焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad0144412e6ec42456c3ec70f5e51455f09a812b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚細切れ 150g
- 生姜 線切り 少々
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- フリルレタス 4枚
作り方
- 1 細切れをビニール袋に入れ、生姜の線切り、みりん、醤油を入れ揉む。冷蔵庫で一晩置く。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を焼く。蓋をせず中火でやや焦げ目がつきかけるくらいが良い。
- 3 フリルレタスを洗ってちぎり、水を切って添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚生姜漬け焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません