豚細切れの生姜漬け焼き レシピ・作り方

豚細切れの生姜漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
生姜は買ってきたときにすべて処理して冷凍しておくとあとはラクチン!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 150g
  • 生姜 線切り 少々
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • フリルレタス 4枚

作り方

  1. 1 細切れをビニール袋に入れ、生姜の線切り、みりん、醤油を入れ揉む。冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、1を焼く。蓋をせず中火でやや焦げ目がつきかけるくらいが良い。
  3. 3 フリルレタスを洗ってちぎり、水を切って添える。

きっかけ

冷凍しておいた生姜を使いました。

おいしくなるコツ

生姜の冷凍保存の仕方はレシピID 1230005795 です。

  • レシピID:1230007004
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚生姜漬け焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る