蒸してヘルシー★しいたけとひき肉の蒸し焼き レシピ・作り方

蒸してヘルシー★しいたけとひき肉の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ままぞー**
ままぞー**
手を汚さずにスプーンでこんもり盛れます♪

材料(2人分)

  • しいたけ 5個
  • ☆あん
  • ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • しょうが・にんにくチューブ お好みで
  • ★つけタレ
  • ポン酢 からし

作り方

  1. 1 ☆の材料であんを作ります。
    玉ねぎはみじん切りです。
  2. 2 軸を取ったしいたけにこんもりとあんを盛ります。
  3. 3 油を気持ち多めに引き、じっくりと蒸し焼きにします。
  4. 4 出来上がり♪

    ポン酢・からしで頂きました。

きっかけ

しいたけと鶏ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

こんもり盛ると、ころころしてかわいいです♪

  • レシピID:1230006994
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
しいたけとひき肉の蒸し焼き
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る