作り方
-
- 1
- 鶏肉は2~3cmの間隔で浅く切り込みを入れ筋を切り、皮目は包丁で数ヵ所穴を開け、○で下味をつけて、30分くらい置く。
-
- 2
- ●はすべて混ぜておく。
-
- 3
- 鶏もも肉の水気をキッチンペーパー等でしっかり拭きとり、片栗粉を満遍なくまぶす。
-
- 4
- フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れ、180℃に熱し、皮目を下にして入れ、フタをして8分揚げる。
-
- 5
- 皮目がいい色になったら、ひっくり返し、フタをして3分くらい揚げ、いい色になったら、取り出し油をきる。
-
- 6
- 食べやすい大きさにカットし、お皿に移したら、上からたっぷり混ぜ合わせた●をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません