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我が家のユーリンチー♪ レシピ・作り方

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mina☆914
ごはんが進みます!

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
片栗粉
大1
サラダ油
大1
○塩胡椒
少々
○酒
大1
●長ネギ(みじん切り)
カップ1
●生姜(みじん切り)
大1
●醤油
大3
●酢
大3
●ごま油
大1
●砂糖
小2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は2~3cmの間隔で浅く切り込みを入れ筋を切り、皮目は包丁で数ヵ所穴を開け、○で下味をつけて、30分くらい置く。
  2. 2
    ●はすべて混ぜておく。
  3. 3
    鶏もも肉の水気をキッチンペーパー等でしっかり拭きとり、片栗粉を満遍なくまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を2cmくらいの高さまで入れ、180℃に熱し、皮目を下にして入れ、フタをして8分揚げる。
  5. 5
    皮目がいい色になったら、ひっくり返し、フタをして3分くらい揚げ、いい色になったら、取り出し油をきる。
  6. 6
    食べやすい大きさにカットし、お皿に移したら、上からたっぷり混ぜ合わせた●をかけて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉油淋鶏
料理名
我が家のユーリンチー♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

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