豚肉のスタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうがは皮をむきすりおろす。そこにタレの材料を合わせ混ぜてます。
- 2 タレにに豚肉を30分以上漬け込みます。
- 3 油を引いたフライパンに②を入れて焼き上げる。千切りにしたキャベツの上にのせて出来上がり。
きっかけ
夏バテしそうだったので
おいしくなるコツ
タレは多めに作って冷凍しておくと便利です。鶏肉にも合います。 生姜のザラザラが気になる方は生姜をすりおろした後手でギュッと絞って取り除いて下さい。
- レシピID:1230006851
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚スタミナ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popo2012/09/07 13:19ニンニクとショウガが豚肉に合っていて美味しかったです☆ごちそう様でした(^v^)/