現在地
 > 
 > 

冷凍の牡蠣でカキフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍牡蠣

    5個

  • 1個

  • 小麦粉

    適宜

  • パン粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍の牡蠣でカキフライ
  • 500円前後

冷凍のカキの揚げ方はこれ!!!

作り方

  • 1

    卵はよくときほぐしておきます。

  • 2

    冷凍カキは塩水で素早く汚れを落とします。ゆっくり洗っていると旨みと栄養が溶け出してしまいます。(表面しか溶けていない状態)

  • 3

    洗ったカキをザルで水気を落とす程度に切り、小麦粉を隙間なくまんべんなく付けます。

  • 4

    溶き卵にしっかりとまとわりつかせ→パン粉をつけ

  • 5

    初め170℃で4分揚げ180℃で2分カラリと揚げて出来上がりです。

きっかけ

冷凍牡蠣を購入したので

おいしくなるコツ

溶き卵はしっかりと混ぜます。白身が残っていると卵がまとわりずらくパン粉がしっかりとついてくれません。冷凍の場合、中まで火が通りづらいので少し低温から揚げていきます。カキのサイズによって揚げ時間は変わりますので様子を見て(今回使用2Lサイズ)

レシピID: 1230006813

公開日:2012.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

  • 2015.02.28

    冷凍の牡蠣を初めて購入したので作ってみました♪
    とてもおいしくできました。
    ごちそうさまでした^^

    美味しいそうな色!そろそろ我が家も作ろっかな^^つくれぽ感謝です^^

    お返事を見る

  • 2014.11.01

    初めてカキフライを作りましたが、冷凍だといつでもできてイイですね!また作りたいです!

    初めてのカキフライ作りにお役に立てて嬉しいです^^つくれば感謝です^^

    お返事を見る

  • 2014.01.17

    タルタルソースでいただきました(*^_^*)
    美味しかったです!

    タルタル沢山で美味しそう♪つくれぽ感謝です^^

    お返事を見る

  • 2013.12.05

    珍しくきれいな揚げ色に作れて 美味しく頂きました

    本当美味しそう♪タルタルもいっぱいで私好みです^^つくれぽ感謝です♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カキフライ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
冷凍牡蠣フライ牡蠣フライ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍の牡蠣でカキフライのページ上部へ