里芋と豆腐の豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。里芋は皮を剥いて一口大の乱切りにしておく。
豆腐は2cm角に切る。 - 2 お鍋に油大1/2(分量外)を入れて豚肉を炒める。さらに里芋も入れて一緒に炒める。火が通ってきたらだし汁を加えて煮込む。
- 3 2が沸騰してきたらあくを取り、里芋が柔らかくなったら豆腐を加え一煮たちさせ、火を止めて味噌を入れてよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 里芋と豆腐の豚汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません