ニラともやしの胡麻ダレ小鉢♪ レシピ・作り方

ニラともやしの胡麻ダレ小鉢♪
mina☆914
mina☆914
あと一品にぜひ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラはざっと洗って水分を切って、5㎝くらいに切ります。モヤシはそのままで。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油少々(分量外)を入れ、モヤシを炒めます。
  3. 3 モヤシに火が通ったら、ニラを加えて30秒ほど炒め、お皿に盛る。
  4. 4 ●の材料で合わせダレを作る!
    すりゴマに砂糖と酢を加え、ゴムベラでよく混ぜる。最後にマヨネーズ、醤油を加えていきよく混ぜる。
  5. 5 3に4の合わせダレをかけてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました。

  • レシピID:1230006739
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラともやしの胡麻ダレ小鉢
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る