ニラともやしの胡麻ダレ小鉢♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラはざっと洗って水分を切って、5㎝くらいに切ります。モヤシはそのままで。
- 2 フライパンを熱してサラダ油少々(分量外)を入れ、モヤシを炒めます。
- 3 モヤシに火が通ったら、ニラを加えて30秒ほど炒め、お皿に盛る。
-
4
●の材料で合わせダレを作る!
すりゴマに砂糖と酢を加え、ゴムベラでよく混ぜる。最後にマヨネーズ、醤油を加えていきよく混ぜる。 - 5 3に4の合わせダレをかけてよく和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラともやしの胡麻ダレ小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません