牛蒡とにんじんの簡単掻き揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんと牛蒡は皮をむいて、5センチくらいの長さの千切りにして混ぜる。(牛蒡はささがきでもOKです)
- 2 ボウルに卵を溶き、冷水を加え、薄力粉を手早くさっと混ぜ合わせて衣を作る。
- 3 1を2の衣につけて、クッキングシートに1個分のかき揚を入れる。
- 4 170度に熱した油にクッキングシートごと入れる。しばらくするとクッキングシートがはがれるのでそれだけすくい取る。(クッキングシートは再び同じのを使ってくださいね)
- 5 いい色になったら、油からあげて、しっかり油を切って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 牛蒡とにんじんの簡単掻き揚げ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません