フライパンde椎茸入り親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 100g
- 玉ねぎ 1個
- 生椎茸 2枚
- 卵 3個
- ごはん 丼2杯分
- 刻み海苔 お好みで
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- ●みりん 大2
- ●水 大5
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、玉葱は薄切り、生椎茸は細切りにしておく。
-
2
フライパンに●を全部入れ、鶏肉、玉葱、椎茸を入れてから火を点ける。
蓋をして中火で数分煮る。 - 3 鶏肉は火が通りにくいので、途中一度ひっくり返してまた蓋をする。
- 4 鶏肉に火が通ったら強火にして、ほぐした卵を中心からぐるぐると回しかける。蓋をしてお好みの固さになったら火を止める。
- 5 丼にごはんを盛って、その上から4をかけ、刻みのりを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- フライパンde椎茸入り親子丼♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンモクセイlove2012/09/06 18:55刻み海苔がなかったけど、美味しかったです♪椎茸を多めにしました☆