トロトロ~マンゴープリン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- マンゴーピュレ 300g
- 牛乳 300cc
- ゼラチン 10g
- 水 大3
- コンデンスミルク 30g
- レモン汁 大1
- マンゴーピュレ(トッピング用) 30g
作り方
- 1 耐熱ボウルにゼラチン用の水をいれ、ゼラチンをいれてふやかしておく。
- 2 ボウルにゼラチンとトッピング用のマンゴーピュレ以外の材料を全ていれ、混ぜる。
- 3 ゼラチンをレンジで30秒加熱して、2のボウルに少しずつ入れながらぐるぐる混ぜる。
- 4 カップに均等に流して冷蔵庫で冷やし固める。固まったらトッピング用のピュレをかけて召し上がれ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トロトロ~マンゴープリン
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)