チーズ入り甘味噌セロリ焼売風 レシピ・作り方

チーズ入り甘味噌セロリ焼売風
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで焼くセロリ一杯のヘルシーなやや甘口焼売です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • セロリ 2本
  • チーズ 40g
  • 甜麺醤 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 焼売の皮 4枚

作り方

  1. 1 セロリ(葉の部分も使用する)は3等分くらいにして熱湯で茹で、みじん切りにして水気をしぼり。
  2. 2 豚こまは、みじん切りにし。
  3. 3 チーズは1.5cm角くらいに切り。
  4. 4 焼売の皮は、千切りにし。
  5. 5 ボールに。1+2+*を入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
  6. 6 シリコン型に5を入れ、真ん中に3を埋め込み、4を上にのせて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くセロリ一杯のヘルシーなやや甘口焼売です。

  • レシピID:1230006502
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
チーズ入り甘味噌セロリ焼売風
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る