小松菜と豚こまの黒酢豚風 レシピ・作り方
![小松菜と豚こまの黒酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f79b916f34f7b4be35fbe16489cc69327f071457.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、5cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 2 豚こまは、おろし生姜+おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでギュッと丸め、片栗粉をまぶし。
- 3 小ボールに、*を入れてよく混ぜておき。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して、2を転がしながら炒め。
- 5 肉の色が変わってきたら、1を入れてさらに炒め。
- 6 *を回し入れて、トロミが付くまで炒めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 小松菜と豚こまの黒酢豚風
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TOM1062014/02/04 06:42豚こま団子は手軽で
リーズナブルですよね♪
ボリューミーで美味☆
黒酢あんが食欲そそります~
パパ弁に好評でした
( ´ ▽ ` )ノ