米茄子の中華風黒酢サラダ レシピ・作り方

米茄子の中華風黒酢サラダ
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした米茄子を黒酢風味のドレッシングで合えた、簡単で美味しい中華風サラダです。

材料(2人分)

  • 米茄子 1本
  • おろしニンニク * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 黒酢 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ごま油 * 5g
  • コショウ * 少々
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 米茄子は、ところどころ皮むきして縦4等分にし3cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼き。
  2. 2 ボールに、1+*の黒酢ドレッシングを入れて合え。
  3. 3 2を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした米茄子を黒酢風味のドレッシングで合えた、簡単で美味しい中華風サラダです。

  • レシピID:1230006445
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子の中華風黒酢サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る