米茄子の中華風黒酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米茄子 1本
- おろしニンニク * 1片分
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 黒酢 * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
- ごま油 * 5g
- コショウ * 少々
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 米茄子は、ところどころ皮むきして縦4等分にし3cmくらいの長さに切り、ウォーターオーブンで15分蒸焼き。
- 2 ボールに、1+*の黒酢ドレッシングを入れて合え。
- 3 2を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米茄子の中華風黒酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません