焼き豆腐の中華風ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、水切りして片栗粉をまぶし、ごま油(5g)を熱したフライパンで両面こんがり焼いて取り出しておき。
- 2 豚こま肉は、みじん切りにし。
- 3 玉ネギもみじん切りにし。
- 4 フライパンに、ごま油(5g)を熱して、2+*を炒め。
- 5 肉の色が変わり香りがたってきたら、みじん切り玉ネギを加えてさらに炒め。
- 6 玉ネギが透き通ってきたら、**のスパイスを入れて均一になる様に混ぜ。
- 7 ***を加えてトマトをつぶしながらトロミが出て来るまで煮込み、塩+コショウで味を調え。
- 8 お皿に、1を盛りつけ7をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き豆腐の中華風ドライカレー
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