イカとグリーンアスパラのXO醤炒め レシピ・作り方

イカとグリーンアスパラのXO醤炒め
黒右衛門
黒右衛門
XO醤を使ったコクのある、中華風イカ炒めです。

材料(2人分)

  • ボイルイカ 300g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろし生姜 1片分
  • ミニアスパラ 3束
  • セロリ 1本
  • ごま油 5g
  • XO醤* 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 ボイルイカは水気をふき取って、塩+コショウをふっておき。
  2. 2 ミニアスパラは、斜め半分に切り。
  3. 3 セロリは、縦半分にして斜め切りにし。
  4. 4 小ボールに、*を入れてよく混ぜ合わせておき。
  5. 5 フライパンに、ごま油を熱しておろし生姜を炒め。
  6. 6 香りが出てきたら、1+2+3を加え。
  7. 7 4を回し入れて、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

XO醤を使ったコクのある、中華風イカ炒めです。

  • レシピID:1230006434
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとグリーンアスパラのXO醤炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る