梅しそ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おぼろ豆腐 2個
- 梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) 4個分
- おろし生姜 * 1片分
- ポン酢 * 大さじ1
- 濃縮麺つゆ * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 5g
- 千切り大葉 4枚分
作り方
- 1 小ボールに、梅干し(2個分)+*を入れてよく混ぜ。
- 2 器におぼろ豆腐を入れて、1をかけ。
- 3 梅干し(残りの2個分)+大葉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 梅しそ冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/10 17:45こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^