梅しそ冷や奴 レシピ・作り方

梅しそ冷や奴
黒右衛門
黒右衛門
梅干しと濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい冷や奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ボールに、梅干し(2個分)+*を入れてよく混ぜ。
  2. 2 器におぼろ豆腐を入れて、1をかけ。
  3. 3 梅干し(残りの2個分)+大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

梅干しと濃縮麺つゆを使った簡単で美味しい冷や奴です。

  • レシピID:1230006387
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
梅しそ冷や奴
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/10 17:45
    梅しそ冷や奴
    こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る