新生姜の豚肉巻き レシピ・作り方

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黒右衛門
豚肉の下味も生姜風味、中にも新生姜、ダブル生姜の美味しい肉巻きです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
少々
コショウ
少々
おろし生姜
1片分
新生姜
120g
ごま油
5g
醤油 *
大さじ1
鰹だしの素 *
5g
酒 *
大さじ2
液体パルスウィート *
15g
粉唐辛子 *
小さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、おろし生姜+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2
    新生姜は、5cmくらいの太めの千切りにし。
  3. 3
    1で2を巻き。
  4. 4
    小ボールに、*を入れてよく混ぜ。
  5. 5
    フライパンに、ごま油を熱して3を両面こんがり焼き。
  6. 6
    4を回し入れて、汁気がほとんど無くなるまで転がしながら味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

豚肉の下味も生姜風味、中にも新生姜、ダブル生姜の美味しい肉巻きです。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新生姜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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