材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろし生姜
- 1片分
- 新生姜
- 120g
- ごま油
- 5g
- 醤油 *
- 大さじ1
- 鰹だしの素 *
- 5g
- 酒 *
- 大さじ2
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 粉唐辛子 *
- 小さじ1(お好みで)
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、おろし生姜+塩+コショウをもみ込んでおき。
-
- 2
- 新生姜は、5cmくらいの太めの千切りにし。
-
- 3
- 1で2を巻き。
-
- 4
- 小ボールに、*を入れてよく混ぜ。
-
- 5
- フライパンに、ごま油を熱して3を両面こんがり焼き。
-
- 6
- 4を回し入れて、汁気がほとんど無くなるまで転がしながら味を絡めたら出来上がり。
きっかけ
豚肉の下味も生姜風味、中にも新生姜、ダブル生姜の美味しい肉巻きです。
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