ちくわの磯部揚げ♪ レシピ・作り方

ちくわの磯部揚げ♪
mina☆914
mina☆914
青海苔の風味が美味しいです^^

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 薄力粉 大1
  • 大1
  • 青海苔 小1

作り方

  1. 1 ちくわは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 薄力粉、水、青のりをよく混ぜ、ちくわをいれて、よくからませる。
  3. 3 180度の油で狐色になるまで揚げたら、油をしっかり切って出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエストで作りました!

  • レシピID:1230006294
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの磯部揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/06/29 10:46
    ちくわの磯部揚げ♪
    サクッと揚がりました!

    ごちそーさま。
  • ta8316
    ta8316
    2013/04/09 16:46
    ちくわの磯部揚げ♪
    こんにちは^^
    お弁当にピッタリの磯部揚げ♪
    色度栄もよく美味しく~簡単にできちゃうので助かります(#^.^#)
    おごちそうさまです☆
  • Startrek
    Startrek
    2013/04/08 05:28
    ちくわの磯部揚げ♪
    minaさん こんにちは
    青海苔なかったので 焼海苔で代用しました
    やっぱり ちくわ天は美味しいですね^^
  • kkikk
    kkikk
    2012/11/27 22:56
    ちくわの磯部揚げ♪
    おいしーい!うどんのトッピングに♪♪
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る