材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- 林檎
- 1/2個
- オリーブ油
- 5g
- ホワイトペッパー
- 少々
- 胡桃
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は細切り。
-
- 2
- ボールに1+塩麹を入れてあえ、10分くらい置いて水気をしぼり。
-
- 3
- 林檎は薄いいちょう切り、胡桃は粗く刻み。
-
- 4
- 別のボールに、2+3+オリーブ油+ホワイトペッパーを入れてあえたら出来上がり。
きっかけ
白菜が一杯食べられて、酸素も補えるヘルシーで美味しい簡単サラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません