白菜と林檎の塩麹サラダ レシピ・作り方

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黒右衛門
白菜が一杯食べられて、酸素も補えるヘルシーで美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

白菜
1/4個
塩麹
大さじ1と1/2
林檎
1/2個
オリーブ油
5g
ホワイトペッパー
少々
胡桃
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は細切り。
  2. 2
    ボールに1+塩麹を入れてあえ、10分くらい置いて水気をしぼり。
  3. 3
    林檎は薄いいちょう切り、胡桃は粗く刻み。
  4. 4
    別のボールに、2+3+オリーブ油+ホワイトペッパーを入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

白菜が一杯食べられて、酸素も補えるヘルシーで美味しい簡単サラダです。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と林檎の塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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