白菜と林檎の塩麹サラダ レシピ・作り方

白菜と林檎の塩麹サラダ
黒右衛門
黒右衛門
白菜が一杯食べられて、酸素も補えるヘルシーで美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • 林檎 1/2個
  • オリーブ油 5g
  • ホワイトペッパー 少々
  • 胡桃 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、茎の部分は細切り。
  2. 2 ボールに1+塩麹を入れてあえ、10分くらい置いて水気をしぼり。
  3. 3 林檎は薄いいちょう切り、胡桃は粗く刻み。
  4. 4 別のボールに、2+3+オリーブ油+ホワイトペッパーを入れてあえたら出来上がり。

きっかけ

白菜が一杯食べられて、酸素も補えるヘルシーで美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230006214
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と林檎の塩麹サラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る