材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 里芋
- 18個
- 塩麹
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片分
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- チキンコンソメ *
- 5g
- ホールトマト(缶詰) *
- 1缶
- 白ワイン *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- みじん切りセロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は、塩麹+おろしニンニク+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮をむき。
-
- 3
- 2を1でクルクル包み、オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
-
- 4
- *を加えてトロミが出てくるまで水気を飛ばし。
-
- 5
- 4をお皿に盛りつけて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
塩麹に漬け込んだ豚薄切り肉で里芋を巻き、トマトソースで煮た円やかなほっこりメニューです。
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