里芋巻き塩麹豚のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
塩麹に漬け込んだ豚薄切り肉で里芋を巻き、トマトソースで煮た円やかなほっこりメニューです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
里芋
18個
塩麹
大さじ1
おろしニンニク
1片分
コショウ
少々
オリーブ油
5g
チキンコンソメ *
5g
ホールトマト(缶詰) *
1缶
白ワイン *
大さじ1
液体パルスウィート
5g
黒粗挽きコショウ *
少々
みじん切りセロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は、塩麹+おろしニンニク+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮をむき。
  3. 3
    2を1でクルクル包み、オリーブ油を熱したフライパンで両面こんがり焼き。
  4. 4
    *を加えてトロミが出てくるまで水気を飛ばし。
  5. 5
    4をお皿に盛りつけて、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

塩麹に漬け込んだ豚薄切り肉で里芋を巻き、トマトソースで煮た円やかなほっこりメニューです。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋巻き塩麹豚のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする