材料(2人分)
- 豚コマ
- 100g
- ちんげん菜
- 8枚
- なす
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ちんげん菜を下ゆでする
★印の調味料を合わせおく
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- 2
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- 塩コショウした豚コマをちんげん菜で巻き、片栗粉(分量外)をまぶす
-
- 3
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- フライパンに油をひき、中火で蓋をして焼く
両面をしっかり焼いたら一旦取りだす
-
- 4
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- フライパンに油を追加しなすを炒める
なすに火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、もやしをいれ炒める
-
- 5
-
- フライパンにちんげん菜を戻し、合わせ調味料を回し入れる
火を止めて水で溶いた片栗粉をいれとろみをつける
おいしくなるコツ
【3】肉を巻いたちんげん菜は巻き終わりを下にして焼き、ひっくり返す時以外は箸で触らないと綺麗でに焼けます。
きっかけ
豚コマで大満足の節約レシピ
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