キャラ弁♪フォーゼおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは湯がくか、炒めて斜めスライスしておく。(目の部分になります)
- 2 ご飯に塩を振って卵の形になるように握る。
-
3
海苔はおにぎりの一回り分小さめに卵形にカット。
頭の一本線になる部分もはさみでカットしておく。 - 4 チーズは2ミリ×3センチほどに2本カットしておく。
- 5 2のおにぎりが冷めたら、3の海苔を貼り付け、1のウインナーを目になるように乗せ、4のチーズを上に配置したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁♪フォーゼおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たまりま552012/07/19 17:46大きいフォーゼは本物で、小さいフォーゼは、息子という設定で作りました!!難しいイメージがありましたが、私でも作れて嬉しかったです。(ヘタクソですが)
-
kumi-mama-2012/07/06 12:53ご飯に塩を振って作ったら味がついて美味しいですね^^