激辛きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう・人参を大きめにカットします。
- 2 油(分量外)大さじ1をフライパンにひき赤唐辛子を手でちぎりながら入れて、(軽く種は取る)極弱火で箸で潰しながら辛味を油に移します。(油が赤くなるまで頑張って潰す)
- 3 ごぼう・人参を入れて中火にし油が全体に絡むように炒める。
- 4 ○を加えて炒め煮にしてお好みの柔らかさになったら火を止めます。
- 5 ごま油・白ゴマをふって出来上がり♪
きっかけ
呑んべぇな我が家の定番です。
おいしくなるコツ
我が家は8本入れますが、自分好みの辛さを唐辛子の本数で調節してくださいね。潰すときはさいばしより割り箸の方が断面が広くて潰しやすいです。
- レシピID:1230006054
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません