豚バラ肉かたまり トマトソース煮込み レシピ・作り方

豚バラ肉かたまり トマトソース煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
とろとろに煮た油の部分も美味しく頂けます。一度作っておくと、冷蔵庫で保存が利くので、忙しくなりそうな週の前に作りおき出来ます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 かたまり 400g
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 固形コンソメ 1個
  • カットトマト 缶詰 400g
  • トマトペースト 10g
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 人数分に切った豚バラ肉に塩こしょうをしてしばらくおいたものを、オイルを熱した鍋で両面焼く。
  2. 2 コンソメとローリエ、やっとかぶる位の水を入れる。
  3. 3 カットトマトの缶詰を2に入れる。
  4. 4 冷凍しておいたトマトペーストを10g切っていれる。
  5. 5 水分がほぼなくなるまで約一時間煮込み、タッパーに入れて冷蔵庫で保存する。
  6. 6 サラダ菜を添えて出す。

きっかけ

豚バラ肉をトマトソースで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

トマトペーストは少量で良いので、冷凍しておいて必要なだけカットすると良いです。包丁で簡単に切れます。

  • レシピID:1230005953
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラ肉のトマトソース煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る