アプリで広告非表示を体験しよう

筍のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
頂き物の朝掘り筍があったので、濃縮麺つゆを使って、簡単なきんぴらにしてみました。

材料(2人分)

茹で筍
300g
ごま油
5g
輪切り赤唐辛子
4本(お好みで)
濃縮麺つゆ
大さじ3
大さじ2
液体パルスウィート
5g
白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は、縦薄切りにし。(中間部分のみ使用)
  2. 2
    プライパンに、ごま油を熱して、1+赤唐辛子を強火でサッと炒め。
  3. 3
    濃縮麺つゆ+酒+液体パルスウィート+白すりごまを入れて、汁気が無くなるまでからめながら炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

頂き物の朝掘り筍があったので、濃縮麺つゆを使って、簡単なきんぴらにしてみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする