材料(2人分)
- 茹で筍
- 300g
- ごま油
- 5g
- 輪切り赤唐辛子
- 4本(お好みで)
- 濃縮麺つゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茹で筍は、縦薄切りにし。(中間部分のみ使用)
-
- 2
- プライパンに、ごま油を熱して、1+赤唐辛子を強火でサッと炒め。
-
- 3
- 濃縮麺つゆ+酒+液体パルスウィート+白すりごまを入れて、汁気が無くなるまでからめながら炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
頂き物の朝掘り筍があったので、濃縮麺つゆを使って、簡単なきんぴらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません