材料(2~3人分)
- アジ (少し大きめ)
- 3尾
- 人参
- 小さめ1本
- たまねぎ
- 中ぐらい1ケ
作り方
-
- 1
- アジを3枚におろし、片身3~4枚に切り
塩、コショウを振るう。
-
- 2
- 人参を千切り、たまねぎをスライサーで切り、混ぜる。
-
- 3
- 大きめのボールに2をいれ醤油、大さじ1、
めんつゆ、大さじ2、
酢、大さじ3強、
砂糖、大さじ2、を漬けておく。
-
- 4
- アジに片栗粉をまぶし、
180度の油で両面焼く。
(生なので焦げ目がつく程度)
-
- 5
- 3のボルに熱いまま入れて軽く混ぜる。
-
- 6
- 冷蔵庫に入れて、味が浸みて美味しいです。
おいしくなるコツ
短時間で出来るので、前もって作れ簡単。
きっかけ
魚釣りの好きな友人がアジを沢山持って来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません