チキンと大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

チキンと大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
お財布にも優しくて、簡単で美味しい我が家の定番料理です。栄養もしっかり。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水煮大豆 100g
  • カットトマト 200g
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • パセリみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい大きさに切って塩こしょうをしておく。鍋にオリーブオイルを熱して、皮を下にして焼いたあと、裏返して両面焼く。
  2. 2 カットトマト、コンソメ、ローリエを入れて蓋をして中火で20分煮込む。最後にパセリを振る。
  3. 3 温めた皿に盛る。

きっかけ

水煮大豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

イタリアンカラーとイタリアンテイストのおかずです。イタリアワインとどうぞ!

  • レシピID:1230005861
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンと大豆のトマト煮込み
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る