カレーとチーズde☆ハンバーグ レシピ・作り方
![カレーとチーズde☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37edf7b71cf085e0c03f66937c168e2c606c3d31.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 冷凍ハンバーグ 5個
- カレールー 3カケ
- サツマイモ 1本
- スライスチーズ 5枚
作り方
-
1
サツマイモは皮をむいて、食べやすい大きさにカット。
(火が通りにくいようなら、レンジで茹でておく) - 2 フライパンに冷凍ハンバーグを敷き詰める。次にサツマイモを並べてカレールーを入れる。水を150ミリくらい(ルーが程よく溶ける量)入れフタをし、点火する。
-
3
沸騰したら、一度ルーをハンバーグなどに絡ませて、又フタをしてさらに10分ぐらいおく。
皿に盛り付けて完成☆
きっかけ
冷凍ハンバーグを使って、手早く!ボリューム満点!に☆
おいしくなるコツ
ルーの水が足りないと焦げ付くので、注意しながら調整する。
- レシピID:1230005809
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません