鶏肉とパプリカの辣マヨ炒め レシピ・作り方
![鶏肉とパプリカの辣マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/176e394c5d04f293fcefb221e33c1dda6fcd962b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 * 5g
- 醤油 * 大さじ1
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
- 2 パプリカは、縦1cm巾くらいに切り。
- 3 プライパンに、辣油を熱して1を炒め。
- 4 火が通ってきたら、2を加えてさらに炒め。
- 5 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
- 6 4のプライパンに5を入れて調味したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とパプリカの辣マヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません