鶏肉とパプリカの辣マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの辣マヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
食べる辣油と1/2カロリーマヨネーズの風味が美味しい鶏肉の炒め物です。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • 食べる辣油(具の多いもの) 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 * 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切って、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 パプリカは、縦1cm巾くらいに切り。
  3. 3 プライパンに、辣油を熱して1を炒め。
  4. 4 火が通ってきたら、2を加えてさらに炒め。
  5. 5 小ボールに*を入れてよく混ぜておき。
  6. 6 4のプライパンに5を入れて調味したら出来上がり。

きっかけ

食べる辣油と1/2カロリーマヨネーズの風味が美味しい鶏肉の炒め物です。

  • レシピID:1230005723
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とパプリカの辣マヨ炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る