豆腐の新玉ナムルサンド レシピ・作り方

豆腐の新玉ナムルサンド
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでこんがり焼いた豆腐で、新玉ネギのナムルをサンドしたボリューム&ヘルシーな1皿です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200gX2個
  • ごま油 5g+5g
  • 新玉ネギ 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • みじん切りセロリの葉 * 大さじ2
  • おろし生姜 * 1片分
  • 醤油 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * 小さじ1
  • 塩 * 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、半分の厚さに切り。
  2. 2 プライパンに、ごま油(5g)を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 新玉ネギは、薄切りにし。
  4. 4 魚肉ソーセージは、縦半分、斜め切りにし。
  5. 5 ボールに、3+4+*+ごま油(5g)を入れて混ぜ合わせ。
  6. 6 2で5をサンドしたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでこんがり焼いた豆腐で、新玉ネギのナムルをサンドしたボリューム&ヘルシーな1皿です。

  • レシピID:1230005720
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の新玉ナムルサンド
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る