もやしで簡単スープ レシピ・作り方

もやしで簡単スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
余ったもやしで、あっという間にできる簡単スープです。もやしは買ってきたらすぐ50度の湯で2分洗っておきます。シャキシャキが長持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋から出して50度の湯に2分浸けてからよく水分を切る。
  2. 2 鍋にコンソメを溶かし、もやしを入れる。スープが再び沸騰したら出来上がり。せりの葉を飾る。
  3. 3 残ったもやしはタッパーに入れ、冷蔵庫で保存する。

きっかけ

湯洗いしたもやしを使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは湯あらいで、しゃきしゃき感も増し長持ちします。

  • レシピID:1230005712
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
もやしのスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/26 13:25
    もやしで簡単スープ
    サッパリして美味しかったです!

    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る