もやしで簡単スープ レシピ・作り方
![もやしで簡単スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b7fb65385553267b75fed72d291881e29699928.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは袋から出して50度の湯に2分浸けてからよく水分を切る。
-
2
鍋にコンソメを溶かし、もやしを入れる。スープが再び沸騰したら出来上がり。せりの葉を飾る。
- 3 残ったもやしはタッパーに入れ、冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- もやしのスープ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/01/26 13:25サッパリして美味しかったです!
ご馳走さまでした(^^)