苺の全粒粉クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を良くほぐし、牛乳を混ぜる。砂糖と全粒粉も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 一人分なら深めの容器でフォークで混ぜると便利です。
- 3 小さめのフライパンにバターを熱して全体に広げる。
- 4 2を流し込み全体に行き渡らせる。弱火で蓋をして。上の面が固まり始めるまで焼く。
- 5 上の面が固まったら切ったイチゴを置気、ターナーで半分に折り火を止める。
- 6 皿にとる。
- 7 苺とリーフを飾り、グラニュー糖をかける。好みで蜂蜜をかけても良い。
きっかけ
苺を使ってみました。
おいしくなるコツ
苺は50度の湯で洗うと甘みが増し美味しくなります。長持ちもするので試してみてください。詳しいレシピはID 1230005688 です。
- レシピID:1230005703
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 苺のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません