苺の全粒粉クレープ レシピ・作り方

苺の全粒粉クレープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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苺の酸味とグラニュー糖の食感を楽しむクレープです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 三温糖 小さじ1
  • 全粒粉 20cc
  • 大2粒
  • グラニュー糖 3g
  • 飾りのリーフ 1枚
  • 蜂蜜 好みで

作り方

  1. 1 卵を良くほぐし、牛乳を混ぜる。砂糖と全粒粉も入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 一人分なら深めの容器でフォークで混ぜると便利です。
  3. 3 小さめのフライパンにバターを熱して全体に広げる。
  4. 4 2を流し込み全体に行き渡らせる。弱火で蓋をして。上の面が固まり始めるまで焼く。
  5. 5 上の面が固まったら切ったイチゴを置気、ターナーで半分に折り火を止める。
  6. 6 皿にとる。
  7. 7 苺とリーフを飾り、グラニュー糖をかける。好みで蜂蜜をかけても良い。

きっかけ

苺を使ってみました。

おいしくなるコツ

苺は50度の湯で洗うと甘みが増し美味しくなります。長持ちもするので試してみてください。詳しいレシピはID 1230005688 です。

  • レシピID:1230005703
  • 公開日:2012/03/31
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カテゴリ
クレープ
料理名
苺のクレープ
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