バーベキュー味 ポークステーキ レシピ・作り方

バーベキュー味 ポークステーキ
はな花ゆう
はな花ゆう
子どもから大人まで好きな定番の洋食

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • エリンギ 1パック
  • 塩・胡椒 適量
  • 小麦粉 大2
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆ウスターソース 大1
  • ☆トマトケチャップ 大2
  • ☆ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 ロース肉を筋きりします
    塩・胡椒で下味をつけます
  2. 2 下味をつけたお肉に
    小麦粉を軽くまぶします
  3. 3 エリンギを薄くカットして
    軽く炒めます
    ニンニクはスライスします
  4. 4 ☆の材料を合わせます
    次にお肉を焼きます
    先ほどのエリンギを投入!
    お肉が焼けたら
    ☆のタレを絡めて完成です

きっかけ

安い豚肉で豪華に美味しく

おいしくなるコツ

お肉に小麦をまぶすと、ジューシーでタレの絡みも抜群にいいです

  • レシピID:1230005695
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る