レシピなしで出来る酢豚☆なんちゃってケチャポン酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★の合わせ調味料でしっかり下味を付ける。
いつもは豚こまに下味を付けて丸めますが、今回は豚角の方が安かったので♪ - 2 酢豚に合いそうな野菜が少なかったので、大根が入っています。
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3
☆の仕上げ調味料です。
お水は加減して、ゆるめに作ってください。 - 4 材料これだけ。
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5
お肉に片栗粉・小麦粉大さじ2ずつまぶす。(お肉は丸めた豚こま・鶏肉でも)
片栗粉だけだと、ふにゃっとする気がします。小麦粉を混ぜるとぱりっ! -
6
揚げる。
油は使いきりの勢いで少量です。 - 7 お肉が縮んでスペースが空いたらどんどん入れる。
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8
どんどん入れる。
どんどん揚げる。 - 9 お野菜もさっと揚げる。
- 10 固めのもの(にんじん・大根)はじっくりめに揚げる。
- 11 さっくり揚がりました。
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12
今回は300g!
さすがに大量で食べ応えがありました★ -
13
お野菜を炒めてお肉をイン♪
☆の仕上げ調味料、ケチャポンを入れます。 - 14 ざっくり混ぜ合わせて・・・
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15
出来あがり♪
大根はほろにがかったです(笑
きっかけ
酢豚って毎回レシピを見ないと作れないんです、私;; 簡単、なんちゃってケチャポン酢豚ですが立派な酢豚です! トマトがあれば尚酸味がフレッシュで美味しいです♪
おいしくなるコツ
片栗粉だけだとふにゃっとしませんか?私は、お肉を揚げる時に小麦粉と片栗粉を同量入れます。パリッとします。 油分をよく切ってください。 切りが甘いときにはキッチンペーパーでお箸でふき取ると簡単です。 簡単なんちゃって酢豚でした☆
- レシピID:1230005683
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
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これなら簡単!立派な酢豚味です。
簡単、なんちゃって酢豚でした♪