ぶりの照り焼き♪生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
●の調味料に、千切り生姜を加えて焼くと、さらに風味が増しておいしいです。

材料(3人分)

ぶり切り身
3枚
*おろししょうが
5cmくらい
*しょうゆ
大さじ2
小麦粉
適量
適量
●水
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ぶりと*の材料をビニールに入れ、よくもみ込んで1時間ほどおきます。
  2. 2
    ぶりに小麦粉をまぶし、油を引いて熱したフライパンで両面をよく焼きます。
  3. 3
    火を弱めて●の調味料を一気に加え、ぶりによく絡めたらできあがりです。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすので、調味料がよく絡んでおいしくなります。

きっかけ

魚の生くささが苦手なので、これでもかっというくらい生姜を加えました

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする