簡単ひとりパスタ☆春キャベツのぺペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 春キャベツ 好きなだけ
- 冷蔵庫にあったもの しめじ ウィンナー 適量
- 塩・こしょう 適量
- コンソメ or 鶏がらスープのもと 小さじ 1
- にんにく 鷹のツメ オリーブオイル 適量
作り方
-
1
レンジでパスタ茹で容器です。
これ、もう20年近くの歴史が・・・。便利です!! - 2 冷蔵庫にあるもので。
-
3
パスタ茹で容器は、
茹で時間+3分。
残り2分のところでキャベツ投入。 -
4
炒め用オリーブオイル
ウィンナー・しめじ
スライスにんにく・鷹のツメ
茹で上がったパスタ&キャベツ
茹で汁イン♪
コンソメ・塩コショウで味を調える。 -
5
香り付けのオリーブオイルを少しかけて出来上がり!
なんでもないけど美味しいです♪
きっかけ
なんてことなくてごめんなさい! せっかく写真を撮ったので・・・載せます。。 ひとりランチが面倒だったので、冷蔵庫のもので作りました。 シンプルだけどやっぱり好きです♪ クリームにするつもりが、気分的にピリッとぺペロンチーノにしました☆
おいしくなるコツ
コツというほどのものでもありませんが、 キャベツはしんなりが美味しいので茹で汁少々は忘れずに♪
- レシピID:1230005670
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームにもトマトにも気分次第で変更できますしねっ。